首页 西游八戒传 下章
第二百四十一章 心黑胆大吞舍利(第
第二百四十一章 心黑胆大舍利

 老朱将佛宝舍利拿在手中,用神念对其感应一下,发现这颗舍利虽然依旧澎湃着浩瀚的佛力,但其中那股正旺盛的蓬气息却消失了。老朱心中一动,将神念向佛宝舍利之中探去,却发现出于意料的轻松,轻而易举的便将神念探入到了舍利子的内部。

 老朱的神念才一进入舍利子内部,就发现自己竟然进入到了一个小天地之中。这片小天地大约有方圆万里大小,在这片小天地之中,天空是金色的,大地是金色的,月星辰是金色的,山川草木也是金色的,整片天都是一片金色的世界。而在这金色的天地之间,生存着数以亿计的人。这些人其实在某种程度上来说已经不能算是人了,因为这些人的身体并不是血生成,而是以这些人的灵魂为构架再以能量填充凝聚而成的。而凝聚成这些人身体的能量与构成这片小天地的能量同质,乃是纯的佛力。

 这些生存在这片小天地中的人不需要吃饭,他们呼吸间就有浓郁的佛力涌入他们体内,弥补他们体内的消耗,因此他们体内的能量始终是满满的,根本不需要通过吃饭的手段来进行补充。这些人也不需要睡觉,同样的理由,在无时无刻不存在的能量供应下,这些人的精力始终充沛,不需要通过睡觉的方式来进行休息。

 这些人唯一所要做的一件事就是祈祷,虔诚的祈祷,恒久不停的祈祷。在他们祈祷的同时,一缕缕虔诚信仰才能诞生的纯的香火愿力从他们的身上散发而出,众多人所诞生的香火愿力汇聚成一股,升腾而起,一路升入天空,涌入到了金色天空之上那最为金光璀璨的太阳之中,那里也正是是整个小天地的核心所在。而随着这些香火愿力的源源不断的汇入,天空中那颗金色的太阳光辉也是越发的璀璨耀眼。

 当然这些香火愿力普通人是看不到的,也只有修炼有成的仙神之辈才能看得见。而太阳光辉的增长也是一点一点的,寻常人根本感觉不到其中的变化。而当其积月累产生巨大变化之时,这些生活在阳光之下的人们却已在不知不觉间习惯了,根本意识不到这种变化。

 所以在这些生活在这片金色小天地之中的人们的心中,他们的一切都是源自于佛陀无私的,不求任何回报的赐予。所以他们对佛陀的信仰也是越发的虔诚,似乎只有时刻不断的虔诚祈祷,才能让他们心中得到宽慰和安然。而这些虔诚祈祷中的人们丝毫没有发现,每隔一段时间就会新的灵魂诞生在这片天地之中,收佛力重获新生,然后加入到那些虔诚祈祷的信徒们的行列之中。

 在目睹了这金色小天地中的景象之后,老朱不了一口气。老朱如今虽然还不知道这颗佛陀舍利到底是属于佛门哪位大能的,却不得不惊叹于这尊佛陀的大手笔。竟然将这颗佛陀舍利演化成了一个小千世界,在这小千世界当中的万物都是由佛力凝聚演化而成。再以信仰为渠道,牵引那些信奉他的信徒死后的灵魂避开天道法则的轮回伟力,引入到这片佛力演化的小千世界当中,成为他的佛子信灵,永生永世的为其提供香火愿力。而这些佛子信灵还以为是因为自身信仰虔诚而飞升到了西方极乐世界,对佛陀的信仰越发的虔诚,殊不知自身已经沦为了他人所圈养的信仰奴隶。

 在目睹了金色小天地中的场景之后,老朱心中若有所悟。这个在舍利中演化出来圈养佛子信灵的小千世界想必就是佛门所说的佛国了。而在猜出这舍利子中所演化出的小千世界的底之后,老朱越发的肯定这颗舍利的主人绝非等闲之辈,须知佛国**几乎可以算是佛门诸多修炼法门中最高一个层次的存在了,即便是在佛门的一众大能之中,通晓并修炼了佛国**的也是寥寥无几。因此老朱可以肯定,这颗舍利的主人不仅是一位佛门大能,而且还是佛门大能中的佼佼者,也只有如此才能解释这颗佛陀舍利中的佛国为何能够演化到这等程度!

 这一刻老朱是真的动了心。原本对于这颗佛陀舍利,老朱虽然眼馋却不敢有丝毫据为己有的心思。因为佛陀的舍利子与修道者的元神质大致相当,都是一身能量之结晶,力量之源泉。区别只在于元神通常脆弱飘渺,可以藏于内而不宜于外,一旦遭遇强力袭击,便可能崩溃消散。而舍利子则属于佛力的固化结晶,在兼具灵宝和元神的双重属,在某种程度上来说倒是与龙族的龙珠质差相仿佛。

 想要夺取佛陀舍利,通常只有两种办法,一种是将佛陀本人彻底击杀,那他遗留下来的舍利自然也就成了无主之物。另一种就是将佛陀留驻在舍利子中的元神烙印彻底抹杀,彻底斩断他与原主人的联系。

 第一种要击杀佛陀本人,其难度可想而知。第二种看似要简单一些,可须知舍利子内的元神烙印是可以调动舍利子内的全部能量来作战敌的,而舍利子中又往往蕴含着佛陀积累多少年的庞大佛力,想要制服舍利子,进而将其中的佛陀元神烙印抹除,其难度并不比第一种小多少。

 老朱虽然有自信凭着自身修炼的绝世功法和诸般奇遇肯定可以晋升到大罗金仙乃至比大罗金仙更高层的境界,甚至攀上修炼之路的巅峰也并非不可能。但以他眼下的实力,显然是绝对无法与能够炼制出这等强大舍利的佛陀相抗衡的。真要妄图夺取,不但得不了手,反倒可能把自己给搭进去。

 可如今的情形却不同了,佛宝舍利与九头虫身死之后体内凝聚而出的绝灭神眸硬拼了一记,拼了个两败俱伤。绝灭神眸固然被佛陀舍利击碎崩溃,而佛陀舍利之内的佛陀元神烙印却也被绝灭神眸所发出的灭绝神光轰得崩溃消散。如今佛宝舍利已经彻彻底底的成了无主之物,老朱只需在其中留下自身的元神印记,这颗佛陀舍利就归他了。要知道这可是一位实力超强的佛门大能修炼出来并以佛国**演化过的舍利,其中更是蕴含着佛国之内数以亿计的佛子信灵不知多少年积累下来的香火愿力,此等重宝,老朱岂能不动心?

 而且更为难得的是,这可佛陀舍利论及珍贵程度固然比不上老朱虎口夺食从文殊菩萨手下抢回来的那滴烛龙血,可对现阶段的老朱来说,其助力倒比烛龙血还要大得多。因为烛龙血的档次太高,老朱只能慢慢参悟炼化,很难在短时间内见到显著的成效。

 佛陀舍利则不然,只要老朱将这颗佛陀舍利炼化,就能得到其中强大的佛力和庞大的香火愿力,稍加参悟,便能窥破佛国**的奥秘。有了这些,老朱足以在短的时间内将天妖元神晋升到大罗金仙之境,成为大能级别的存在。试问这等惑,又有谁能不为所动?

 稍一沉,老朱猛一咬牙,暗自忖道:“正所谓富贵险中求,这等送到嘴边上的肥若是不吃,以后还不得后悔死?索就将这颗佛陀舍利没,若是这舍利的原主找上门来,俺就来个抵死不认。反正西游取经乃是佛门大计,在西游结束之前,便是佛祖如来也不会轻易动俺老朱,起码在西游之前俺老朱是安全的。而有这颗佛陀舍利相助,俺西游之后铁定能成就大罗金仙,到时候就算这舍利的原主想要对付俺老朱,想必也得寻思寻思了!”

 这一系列的事情虽然说来话长,其实一共才过了几息的时间而已。心中主意打定,老朱将神念从佛陀舍利之中撤出,随后将自身的天妖元神从体内遁出,一口将这颗佛陀舍利入口中,因为舍利之中的原本的元神烙印已经崩溃消散,老朱元神几乎毫不费力就在舍利中烙上了属于他自己的元神印记。在完成了佛陀舍利的认主之后,老朱元神飞身遁回魔神本尊体内,慢慢炼化收去了。

 在初步炼化了佛陀舍利之后,老朱心中不心怀大畅。毕竟眼看着就能证得大罗果位,得成不朽金仙,达到真正的不老长生之境,老朱岂能不兴奋?

 不过老朱的好心情没能持续多久,就在他还沉浸在兴奋之中的时候,从九头虫的尸体中再次飞出点点灵光,转瞬间便在空中凝聚成了一面只有巴掌大小灵光镜面。紧接着又是一只竖瞳自灵光镜面之中显出来,猛然睁开,正好将老朱的身影映入瞳孔之中。随后整面灵镜连同其中的竖瞳骤然爆成一点光团,闪电般向着老朱了过来。

 猝不及防的老朱来不及躲闪,正被这点光团个正着。灵光仿佛滴水入土一般没入老朱的体内消失不见,紧接着一个森寒冷厉的声音在老朱的脑海中响起:“小子,我不管你是谁,胆敢杀害我儿,你死定了!上穷碧落下黄泉,我定要杀了你为我儿报仇!”  m.UbuXs.COM
上章 西游八戒传 下章